御前崎とBMW Z4

■ 寒い旨い
毎年、この時期に、御前崎の「聖火」と言う割烹料理屋で一泊の忘年会を行う。
とっても美味しい。豪華!
愛車BMW Z4で、御前崎の会場まで移動した。
冬の海はとても寒い。
翌日の帰宅の朝に、御前崎の海岸前の駐車場で、Z4の撮影をした。
朝日が、Z4へ柔らかく当たり、とってもいい感じ。
◇ 御前崎でZ4撮影 ◇

■ 豪華料理

特に、キンメ鯛が美味しい。
伊勢エビが、ふんだんに使われた料理は最高だ。
何と、伊勢海老の相場が1kgで¥12,000もするそうだ。
要するに偽装がばれて、どこも本当の食材を使うようになった為、供給不足?状態となった?
来年も、同じ場所で開催される事になった。
◇ 御前崎 割烹料理 聖火 ◇
■ 伊勢海老の生きづくり他、、、。
実際に、未だ伊勢エビが、「うにうに」動いていました。
確かに、生の伊勢海老は美味しいが、個人的には、一度火を通した方が好きだ。
◇ 伊勢海老 ◇
 ■ 日の出の直後の御前崎
とても寒いが、多くの漁船が沢山出漁していた。
又、魚を釣る人や、一眼レフカメラで、海を撮影する人など、少数ではあるが、海岸には、早くも人がいた。当然、多くのサーファーも、海を見て待機?している感じであった。
海は引き潮気味であった。
◇ 御前崎の日の出 ◇
■ Z4と御前崎



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