浜松のウナギの食べ比べ

うなぎの「かんたろう」対「しまごん
■ 浜松のウナギの美味しい場所をご紹介
ウナギは皆さん好きだろうか?
嫌いな人もたくさんいると思いますが、日本ウナギが絶滅危惧種に指定される等で今後入手困難となった。そんな入手困難で非常に高価な食材となったウナギを今回、浜松で1・2を競うお店の食べ比べを行った。
★実は偶々2日連ちゃんでウナギを食べただけだが、、、。
さあ食べ比べたウナギ屋さんは、、、。
じゃじゃーん
1) 「かんたろう」 
浜松南区の飯田町にある関西風のウナギで有名なお店だ。
2) 「しまごん」  
知る人ぞ知るジュビロ磐田の地元の名店だ。
さあどっち・どっちが美味しい??
< ウナギの「かんたろう」 >
 ■ うなぎの「かんたろう
共に負けづ劣らずの実力店。
さあ先ずは「かんたろう」のウナギからご紹介しよう。
先にも紹介したが、関西風のうなぎで有名なお店が「かんたろう」だ。
休日になると多くの人が押し寄せてきて、お店の前は人だかりでいっぱいだ。
県外ナンバーが多いのが特徴だ。インターネットの影響は凄いものがある。
普通こんな田舎のウナギ屋に県外の客がくる分けがないからだ。
そんな名店のウナギを食べてみたくはないか?
お店には6名でお邪魔した。
全員大満足であったぞ。
価格 : ¥2,800(税抜き)
兎に角皮がパリパリでとてもおいしいぞ。
臭みが全くなくてとてもおいしい。
これぞウナギだ。
蒸したウナギはホクホク感があるが、このウナギは表面がパリッとしていて中がふわふわだ。
触感が全く異なるぞ。
浜松でお勧めのお店だ。
< ウナギのかんたろう 
■ うなぎの「しまごん
お店は浜松では無く隣の磐田市にあるお店だ。
地元では有名なお店で最近は口コミで少しづつ広がって県外からの客も多くなった。
このお店には3名でお邪魔した。
普通の日の午後7時頃にお店へいった。
ぎりぎりの時間で何とかセーフで注文ができた。
お店は釣り堀もやっている。
釣り堀はウナギではなく普通の淡水魚の釣り堀だ。ウナギ定食を頼んでみた。
価格 : ¥3,300(税抜き)
これが肉厚にも関わらず表面はカリカリで中がふわふわだ。
おー?? これは関西風か??
普通これだけ肉厚だと皮も厚くなるし食べにくい。正直大きなウナギは美味しくない。
それが、、、。とってもおいしいのだ!!
こんなウナギを食べたことがない。
何と白焼きではないのに、ワサビがついていて付けて食べたところ、これが又最高!!
臭みが全くない。
うまい!
< うなぎの「しまごん」定食 >
■ 結果発表

じゃじゃーん
価格が異なるので単純に比較はできないが、、、、。

    「 しまごん 」 の勝ちー

これは絶品です。
是非浜松に来た時には「しまごん」のウナギを食べに来てくれー!

by mrwaiwai


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