青島(チンタオ)大鍋強 料理

大鍋強
■ チンタオで初めて食べた海鮮料理が絶品
羊のスープで蒸し上げる初めての料理。
エビ・シャコ・アワビ・サザエ・アサリ・ホタテ・カニなどあらゆる魚介が盛りだくさん。
蒸された物を醤油をつけて食べる。シンプルな料理だが豪快だ。
兎に角、山盛りの魚介にはびっくりする。周りは中国人で溢れていた。
予約しないと食べられない程の混雑ぶりだ。
 <中国 青島 大鍋強>

■ とにかく量が多い
青島ではチンタオビールを作っているので、半生のビールが飲める。
発酵途中のビールだ。
ここチンタオでしか飲めないビールのだ。
私はいつものウーロン茶で乾杯!
by mr.waiwai

人気の投稿